人文与教育学院举办课程评价报告解读会助力提升教学质量

发布时间:2023-09-08 浏览量: 作者:李雪瑞

为帮助教师们更好地理解和撰写课程评价报告,提高教学质量,9月7日下午,“人文与教育学院课程评价报告解读会”在3201教室举行,会议由副院长晁正主持,教务处教研科科长续晓飞、质量管理科科长王蓉主讲,人文与教育学院全体教师参会。

会议伊始,晁正详细介绍了撰写课程评价报告的背景。他指出,随着教育教学改革的深入推进,课程评价在提高教学质量中发挥着越来越重要的作用。然而,许多教师在实际操作中对课程评价报告的理解存在一定的困惑,因此有必要组织这样的解读会,帮助大家深入了解课程评价报告的内容和要求。

续晓飞针对老师们普遍关心的问题进行了解答,他表示,课程评价报告主要包括课程目标、教学内容、教学方法、学生学习成果等方面的信息,教师在撰写课程评价报告时应根据这些信息进行全面、客观、公正的分析。同时,还强调了课程评价报告在教师职称评定、教学质量考核等方面的重要性。

在问答环节,与会教师踊跃发言,就课程评价报告的具体问题进行了深入探讨。续晓飞结合自己的工作经验,为大家提供了一些实用的建议和指导,他表示,教师在撰写课程评价报告时,应注重实事求是地反映课堂教学情况,既要看到自己的优点和不足,也要关注学生的需求和发展。

会议结束后,续晓飞、王蓉与在场的教师们进行了深度探讨,分享了在课程评价报告撰写过程中的经验和心得。大家纷纷表示,通过这次解读会,对课程评价报告有了更加清晰的认识,将在今后的教学工作中努力提高自己的教学质量。

本次课程评价报告解读会的成功举办,不仅为人文与教育学院的教师们提供了一个学习交流的平台,也为进一步提高全校教学质量奠定了坚实的基础。今后,学院将继续加大教育教学改革力度,举办更多类似的活动,助力教师们成长。