人文与教育学院党委一支部与三支部组织观看电影《长空之王》专题活动

发布时间:2023-06-22 浏览量: 作者:​张桂媛

为贯彻落实党的二十大精神,进一步激励教师坚定信念,6月15日,中共西京学院人文与教育学院委员会第一支部和第三支部一同开展《长空之王》观影主题党日活动,教工党员以及学生党员参加了此次活动。

《长空之王》讲述了我国新一代试飞员敢于面对生命危险测试新型战斗机,在不断挑战极限的过程中迅速成长的励志故事,浓缩呈现了波澜壮阔的中国试飞历程,展现出我国国防事业的发展和航空事业的伟大进步,阐述了不畏艰难险阻、敢于挑战、敢于创新、追求卓越造福国家和人民的试飞员精神。

电影院中,党员们深入学习航空人在“兴装强军”首责中的使命与担当,学习航空试飞员的勇敢与牺牲,进一步激发大家对自身事业的热爱、担当与奉献。影片中震撼的画面、感人的情节,所体现出的试飞员和航空人英勇无畏的品格、航空报国的精神,给予广大党员深深的震撼,影院中不时响起热烈掌声。

观影结束后,党员们都被空军试飞员为祖国利益英勇无畏、不怕牺牲的精神品质深深感动。党员老师们纷纷表示,虽然和空军试飞员处于不同的工作领域,但是我们每一个人都应该为祖国的未来贡献出自己微薄的一份力量。各位党员老师也承诺将要以更加坚定的理想信念和饱满的精神状态投入到工作中来,认真履职尽责,主动担当作为,从红色精神中汲取力量,在各自的岗位上砥砺前行。