您现在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

人文与教育学院抗疫工作简报点点萤火汇星河,躬身入局共抗疫

发布时间:2022-01-02 浏览量: 作者:丁佳

这个冬天,西安突发疫情,一场共同抗疫之战打破了西京校园往日的平静。人文与教育学院数位“逆行者”奔赴一线,共同筑牢抗疫防线,守护全校师生的健康安全。

迅速行动,积极响应——人文与教育学院副院长晁正带领张建科、柴国喜、班海东、牛殿功、柳甲荣、史潘荣、段晶7名老师第一时间投入到抗疫一线中,负责14号学生楼生活保障工作。急需物品传递、餐饮配送、垃圾清理,虽然一轮又一轮高强度的志愿工作令老师们筋疲力尽,但是防护服不能随意脱下,他们只能坐在凳子上眯一会儿。每当有其他老师主动要求替换他们时,他们都会说,没关系,我们还能坚持。

创先争优,任在巾帼——人文与教育学院张小花老师带领贾晓鸽、韩晓婷、周佳,共4位女教职工主动提出奔赴一线,担任住楼志愿者。她们穿上防护服,化身“大白”,放弃自己温暖的家来到隔离区,为隔离区的师生们不辞辛苦的提供24小时服务。她们说,工作间隙看到学生的写满感谢的纸条总能让疲惫不堪的自己重新充满力量。

多方助力,润物无声——在这疫情发展严峻时刻,许多老师舍小家为大家,选择来到学校与同学们一起共进退。未能奋斗在抗疫一线的老师们也用自己的方式积极的参与抗疫的工作。齐阿曼、姜薇等老师通过电脑、手机等与学生进行线上交流,安抚学生,疏导心理。唐树艺老师与2019级旅馆专业同学共同管理和运营“旅游管理公众号”,分享同学们隔离小日常,趣谈隔离生活。汉语国际教育专业杨玉锋老师为已完成线上考试任务的同学们创设了有趣的观影课程,开展线上讨论,丰富了学生的隔离生活,让学生每日都能有所收获。

硬核家属,暖心上阵——校家属委员会、人文与教育学院院长家属梁瑛和学院教工丁佳家属强普小两位阿姨,第一时间加入了学校抗疫的队伍中。做为西京园中最年长的志愿者的她们,率先表态,与西京园同呼吸、共命运。此时,她们的大爱与无私奉献精神赋予了年轻教工更多的力量。“在这场特殊的战役中,做为家属能为美丽的西京园出份力,我感到很荣幸!”在为32号楼隔离人员配送物资的李俊娟家属李辰辉晚上回家兴奋地说。